정비상담문의&
  예약문의
HOME | 정비상담&예약문의

미션수리후동일한증상
차종은투싼ix중고차로업어와서주행하다가
미션이이상해서중고업체와연락후 미션집소개한집가서상당후 슬립으로판단내림 재생통으로바꾼뒤 차가너무안나감 몇일 방문 전화상담한후
직접운전해보신후이상없다함 헛웃음만나왔음
실랑이끗 재생통바꾸기전 지치수리된거껴놓음
조금개선됨허나 이게지치미션인지 판단못함
찾다찾다못해 우연찮게 이곳을발견해 상담받은후 수리결정할계획
주행거리는현제13만키로 상승중
엔진도진단받은결과정상
미션이안좋으니까아무래도 출력면에안받아준것같음ㅜㅜOTL...

증상은
주행하면부드럽지않고 먼가걸린듯주행
신호발견후 정차시점에서 기어가물린듯 엔진브레이크걸린듯알피엠튀면서 뒤에서잡아당긴듯정차

악셀을깊게밝으면 변속끊김
Rpm은올라가는데 속도가 잘안오름
주행중 브레이크밝았다 다시악셀밝으면 저단으로안이루어짐 악셀먹통
좀더악셀밝으면 그제서야킥다운되면 알피엠만오르고속도가잘안남
주행중 내리막에서브레이크밝으면서내러오다가
평지길로빠질때악셀밝으면 기어가턱거리면서 늦게물리면서가속되는것같음 몸으로체감함
주행중서서히브레이크밝고 정차시일때 울컥울컥됨

당김 변속끊김 울컥증상 기어늦게물림
 악셀밝으면 차가움찔하다가주행
살짝경사진대p모드정차후 D드라이브로전환할때
기어가빡빡하면충격있음
정차시 페달을 살짝살짝 밝았다 땟다햇을시 덜컹덜컹거림
설명이길었네요 사장님도움좀받고싶어요
아참
미션수리한내역은 솔레노이드벨브이거맞나요
암튼그거람디스크 유온센서교체햏음 토크컨버터유격살짝있는데상관없다고 타라함 ㅜㅜ
돈은돈대로깨지고낳은건없고 이차를괜히삿나싶을정도 후회함
아주 투싼투짜글자만봐도 노이로즈걸린지경임
도움좀주십시요

대한오토 18-02-11 14:42

좋은차 사시고 실망이 많으셨군요..
정확한 진단을 위해서는 방문점검 부탁드립니다
또한 3군데정도 밋션전문수리업체에 방문하셔서 아무말씀 하지 마시고
정검만 받아보세요
증상에 따라 업체마다 여러 판단이 있을 수 있으니
증상을 조합해 판단해보시고...
점검을 해봐야 정확한 판단 나올수있으니 방문 부탁드립니다

상호 : 대한오토 / 대표자 : 임태선 / 사업자등록번호 : 312-32-68258
소재지 : 충남 천안시 동남구 버들로 33-8(문화동, 성문자동차모터스)
Tel:010-2787-1924 / Tax:041-562-5420 / E-mail:bs1924@naver.com 홈페이지담당자 : 임태선